Aufnahmeantrag Ballbinis

Eine Initiative der beiden Sportvereine:

Tennisclub Rauenberg e.V. und TSV Germania Malschenberg 1900 e.V.

Die Idee unsere Philosophie:

Im Mittelpunkt stehen Kinder im Alter zwischen 4 und 10 Jahren. Unser Interesse besteht darin, bei den Kindern die Lust und den Spaß an Bewegung spielerisch zu wecken sowie die Freude im Umgang mit verschiedenen Bällen zu erleben.

Der Trainingsschwerpunkt liegt auf der Förderung sportartenübergreifender Fähigkeiten und Fertigkeiten wie Ballkoordination, Motorik, Wahrnehmung etc. Bei den Ballbinis werden die Kinder nicht frühzeitig auf eine Sportart spezialisiert. Durch die Mitgliedschaft im Verein und gemeinschaftliche Aktivität in Gruppen bzw. Teams erfahren die Kinder neben sozialer Einbindung auch wichtige Werte wie Hilfsbereitschaft, Rücksichtnahme, Verantwortungsbewusstsein und Integration.

Im Winter findet das wöchentliche Training (jeweils eine Stunde) in der Sporthalle; im Sommer auf den Sportanlagen der beiden Vereine statt. Aus vereinsrechtlichen und versicherungstechnischen Gründen sind die Kinder in beiden Vereinen Mitglied.

Aufnahmeantrag Ballbinis
Aufnahmeantrag2017_B.pdf.pdf