- Breitensport -

-Handball trifft Tennis-

Bitte beachten!

- Aktuell haben wir einen Aufnahme-Stopp bei den Ballbinis! -

- das sportliche Angebot "Ballbinis" von TC&TSV wird noch bis zu den Sommerferien 2022 weitergeführt und muss dann leider, aufgrund des Ausstiegs des TSV aus der Initiative, beendet werden -

- Für Informationen zu den sportlichen Folgeangeboten des TC

können sie gerne Daniel Kurzer, Jugendwart oder Jürgen Kloé, 2.Vorstand ansprechen -

- aktuelle Trainingszeiten -

- Donnerstags 17:30-18:30 Uhr - Brunnenberghalle Malschenberg! -

Eine Initiative der beiden Sportvereine:

Tennisclub Rauenberg e.V. u. TSV Germania Malschenberg 1900 e.V.

Die Idee  unsere Philosophie:

Im Mittelpunkt stehen Kinder im Alter zwischen 4 und 6 Jahren. Unser Interesse besteht darin, bei den Kindern die Lust und den Spaß an Bewegung spielerisch zu wecken sowie die Freude im Umgang mit verschiedenen Bällen zu erleben.

Der Trainingsschwerpunkt liegt auf der Förderung sportartenübergreifender Fähigkeiten und Fertigkeiten wie Ballkoordination, Motorik, Wahrnehmung etc. Bei den Ballbinis werden die Kinder nicht frühzeitig auf eine Sportart spezialisiert. Durch die Mitgliedschaft im Verein und gemeinschaftliche Aktivität in Gruppen bzw. Teams erfahren die Kinder neben sozialer Einbindung auch wichtige Werte wie Hilfsbereitschaft, Rücksichtnahme, Verantwortungsbewusstsein und Integration.

Das wöchentliche Training (jeweils eine Stunde) findet ganzjährig (Ausnahmen sind Ferien und Veranstaltungen in der Halle) in der Mannaberg-Sporthalle in Rauenberg statt. Kommen Sie mit ihrem Kind einfach mal vorbei und schnuppern sie bei den Ballbinis, unsere Trainer freuen sich.

Aus vereinsrechtlichen und versicherungstechnischen Gründen werden die Kinder in beiden Vereinen Mitglied.

(nur für Clubrestaurant Center Court)

Kontaktaufnahme Tennisclub

via E-Mail an:

Oder einfach über unser Kontaktformular auf der TC Homepage: