Ballbinis - Handball trifft Tennis

Eine Initiative der beiden Sportvereine:

Tennisclub Rauenberg e.V. u. TSV Germania Malschenberg 1900 e.V.

Die Idee  unsere Philosophie:

Im Mittelpunkt stehen Kinder im Alter zwischen 4 und 7 Jahren. Unser Interesse besteht darin, bei den Kindern die Lust und den Spaß an Bewegung spielerisch zu wecken sowie die Freude im Umgang mit verschiedenen Bällen zu erleben.

Der Trainingsschwerpunkt liegt auf der Förderung sportartenübergreifender Fähigkeiten und Fertigkeiten wie Ballkoordination, Motorik, Wahrnehmung etc. Bei den Ballbinis werden die Kinder nicht frühzeitig auf eine Sportart spezialisiert. Durch die Mitgliedschaft im Verein und gemeinschaftliche Aktivität in Gruppen bzw. Teams erfahren die Kinder neben sozialer Einbindung auch wichtige Werte wie Hilfsbereitschaft, Rücksichtnahme, Verantwortungsbewusstsein und Integration.

Das wöchentliche Training (jeweils eine Stunde) findet ganzjährig (Ausnahmen sind Ferien und Veranstaltungen in der Halle) in der Mannaberg-Sporthalle in Rauenberg statt. Kommen Sie mit ihrem Kind einfach mal vorbei und schnuppern sie bei den Ballbinis, unsere Trainer freuen sich.

Aus vereinsrechtlichen und versicherungstechnischen Gründen werden die Kinder in beiden Vereinen Mitglied.

Ballbini-Training: Donnerstag 4 - 7 Jahre von 16:30 - 17:30 Uhr

Ort: Mannaberghalle Rauenberg, Dambach-la-Ville-Str. -  Mannaberghalle Rauenberg

Eingang am sogenannten Sportlereingang, links neben dem Haupteingang der Halle

Die Aufnahmeanträge sind unter "Verein" / "Mitglied werden" auf unserer Homepage zu finden.

Email:  info@tc-rauenberg.de​

Website: https://www.tc-rauenberg.de